Sono felicissima di questa nuova iniziativa che vi propongo in collaborazione con l’Associazione “Il sorriso in tavola” : quante volte avrete sentito per tv, in radio, dal medico, o dal vostro vicino che assieme allo sport è importantissimo abbinare una sana alimentazione ? Infinite volte !

Benissimo, ma diciamoci la verità : oggigiorno fare la spesa al supermercato sta diventando una impresa… non tanto per il portafogli quanto per la scelta della qualità ! Ci sono mille tipi di prodotti simili, la nostra attenzione cade sulle confezioni che riportano la dicitura BIO, LIGHT, SENZA ZUCCHERO, 0 GRASSI… ma stiamo davvero scegliendo un prodotto di qualità ?

L’industria alimentare e la grande distribuzione ci rifila davvero di tutto, sia prodotti di alta qualità, sia altri “spazzatura” con tantissimi ingredienti ma dai valori nutrizionali nulli, poichè fatti principalmente di zucchero e frumento.

Ecco perchè ho voluto fortemente lanciare per i nostri associati Sun-Fit Lamponerosso un corso che ci aiutasse a capire un po’ di più come “leggere” i prodotti che troviamo in commercio, e scegliere delle alternative naturali allo zucchero bianco, al latte, o uova, che spesso danno intolleranze, ma soprattutto per imparare a scegliere prodotti che apportino più nutrimento mantenedo bassa la glicemia grazie all’utilizzo di prodotti alternativi a zucchero bianco, burro, uova, e prodotti raffinati.

Siamo partiti dal modulo più invitante di “dolci.. ma non troppo”, e dopo il successo ottenuto dai riscontri di questo primo appuntamento andiamo oltre, e allargheremo le conoscenze con il modulo corsi dedicato alla cucina naturale completa : dall’antipasto al dolce.

 

Ma veniamo al sodo : quali sono i piatti che si impareranno a fare e che in questo corso avremo modo di degustare ?

  • Formaggi : impareremo a fare una philadelphia light alle erbe, un delizioso formaggio spalmabile di anacardi, il grana vegetale ( ti chiederai se è uno scherzo… no no imparerai a farti in casa il grana !)  e anche la mozzarella di mandorle.
  • Piatti unici : miglio alle verdure spadellate, insalatona croccante colorata , riso basmati integrale alla cantonese.
  • Dolci e dessert : croccante di semi, biscotti diana, cheesecake ai lamponi
  • Tisane alle erbe o alla frutta bio : assaporerai la qualità decisamente superiore delle tisane che assaggerai in questo corso

In questo corso  viene spiegato nel dettaglio l’importanza di acquistare biologico, i 3 punti fondamentali per la lettura delle etichette dei prodotti, si parlerà dell’importanza del ph, si scoprirà perchè latte e derivati bisognerebbe limitarli e si imparerà ad apprezzare il consumo della soia.

Il menu previsto dal corso è a basso indice glutinico, ideale quindi per tutti gli intolleranti al glutine, e anche a chi è intollerante al lattosio e a tutti i prodotti derivati.

DETTAGLI DEL CORSO

Dove e quando ?

Il corso si terrà DOMENICA 10 APRILE a Legnago (VR) dalle ore 10.00 alle ore 13.00 in collaborazione con l’Associazione “Il sorriso in tavola”. Ti consiglio di fare una colazione leggera, poichè assaggerai tutti i piatti che ti ho elencato prima, e scoprirai come questo tipo di cucina non solo ti fa sentire più leggera, e non gonfia, ma soprattutto ti sentirai sazia, apprezzando la varietà di gusti che certi prodotti ti potranno relagare se cucinati come si deve.

Qual è il menu e cosa mi viene dato ?

  • In questo corso degusterai tutti i piatti che saranno preparati
  • Formaggi : impareremo a fare una philadelphia light alle erbe, un deliziono formaggio spalmabile di anacardi, il grana vegetale ( ti chiederai se è uno scherzo… no no imparerai a farti in casa il grana !)  e anche la mozzarella di mandorle.
  • Piatti unici : miglio alle verdure spadellate, insalatona croccante colorata , riso basmati integrale alla cantonese.
  • Dolci e dessert : croccante di semi, biscotti diana, cheesecake ai lamponi
  • Tisane alle erbe o alla frutta bio : assaporerai la qualità decisamente superiore delle tisane offerte
  • Capirai nel dettaglio l’importanza di acquistare biologico
  • Scoprirai i 3 punti fondamentali per la lettura delle etichette dei prodotti
  • Capirai l’importanza del ph
  • Scoprirai perchè è meglio limitare latte e derivati e si imparerai ad apprezzare il consumo della soia.
  • Riceverai la dispensa con le ricette di tutti i piatti che verranno fatti, ma ti consiglio di portare una penna per annotarti le molte informazioni teoriche che avrai modo di scoprire.
  • Scoprirai l’importanza della cottura, e i vari tipi di cottura utilizzata
  • Sarai introdotto alla cottura dei cereali integrali
  • Se sei già abituata a usare un robot mutifunzione da cucina, in questo corso avrai anche l’esatta ricetta con le dosi per fare lo stesso piatto con questi elettrodomestici.

A chi è rivolto ?

Il corso è dedicato ai soci iscritti per l’anno 2015-16 delle associazioni Sun-Fit Lamponerosso e Il sorriso in tavola. Non sei un  iscrittto ? Nessun problema, ti faremo l’iscrizione al momento di 5€ che ti permetterà non solo di seguire i prossimi moduli di corsi di cucina naturale, ma anche di seguire i corsi sportivi offerti dalla nostra ass. Sun-Fit fino a fine luglio.

Quanto costa ?

Il corso ha un costo complessivo di 25 € più l’eventuale costo di associazione di 5€.

Hai dubbi ? chiamami ! Vuoi iscriverti ? affrettati e chiamami ! i posti sono limitati e l’iscrizione va fatta entro mercoledì 6 aprile !

Io sono Sara, e ti lascio il mio numero per chiedermi qualsiasi informazione o iscriverti : 3926246650.

VOGLIO ISCRIVERMI

Puoi effettuare anche una preiscrizione non impegnativa on-line, sarai ricontattato per tutti i dettagli e completare l’adesione al corso.

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