MelanzaneDue sere fa, dopo aver cucinato delle pizzette di melanzane, mi avanzava ancora una melanzana e mezza: cosa farne? L’idea più veloce che ho avuto è stata quella di farne un sugo per la pasta.Gli ingredienti sono:

  • 1 cipolla bianca piccola;
  • 400g circa di melanzane;
  • 400g circa di passata di pomodoro (densa tipo “Mutti”);
  • mezzo bicchiere d’acqua;
  • olio e sale.

Fate un soffritto di cipolla tritandola finemente e facendola appassire nell’olio; quando la cipolla inizierà ad imbiondire versate le melanzane che avrete precedentemente lavato e tagliato a tocchetti di circa uno due centimetri di lato. Fate rosolare per qualche minuto le melanzane nel soffritto, aggiungete la polpa di pomodoro, l’acqua, il sale mescolando il tutto; lasciate cuocere coperto per circa 25-30 minuti. Alla fine della cottura le melanzane si saranno quasi completamente sciolte: per chi volesse si può passare il sugo con il frullatore ad immersione in modo da ottenere una crema omogenea.

Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata, condite con il sugo appena preparato e buon appetito.

Pin It on Pinterest

Share This